
«Детский
следж-хоккей»

Что такое
следж-хоккей?
Следж-хоккей или хоккей на санях — командная спортивная игра на льду, паралимпийская версия классического хоккея. Игра заключается в противоборстве на специальных санях двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить её наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.
Цели и задачи детской
следж-хоккейной лиги
Создание условий для развития и популяризации следж-хоккея и повышения его роли в социальной реабилитации детей и молодежи различными нарушениями здоровья

Как играют
в следж-хоккей?
Игры в следж-хоккей проходят на стандартной ледовой площадке. Игроки сидят в специальных санях и используют особые клюшки для отталкивания и приведения саней в движение, а так же для отбора, передачи и броска шайбы.
Кто проводит занятия?
Занятия в наших секциях проводят профессиональные хоккейные тренеры, имеющие опыт работы и прошедшие дополнительное обучение по программе «Теория и методика проведения занятий по следж-хоккею для детей». В некоторых командах помощником тренеров выступают действующие спортсмены, выступающие в составе профессиональных следж-хоккейных клубов.




Какую защитную экипировку
используют игроки?
Игроки в следж-хоккее используют стандартную защитную хоккейную экипировку – шлем с металлической маской, хоккейные перчатки (краги), нагрудник, шорты, налокотники, щитки, защита горла. На ноги одеваются хоккейные ботинки без лезвий. Вратарь в следж-хоккее использует также классическую защитную экипировку, а также ловушку и блин вратаря.

Что даёт участие в проекте
детской следж-хоккейной лиги?
Физическая реабилитация. Дети получают необходимые физические и кардио нагрузки. У 100% участников отмечен значительный прогресс в состоянии здоровья.
- • Улучшение общего физического состояния, трофики мышц*
- • Появления новых двигательных компетенций*
- • Стали реже болеть простудными заболеваниями*
Социальная адаптация. Педагогами и родителями отмечается улучшение психоэмоционального фона.
- • Новый круг друзей с общим увлечением – хоккеем*
- • Взаимовыручка и ответственность за общий результат команды*
- • Уверенность в своей социальной значимости*
- • Стремление жить и побеждать*
Взаимоотношения в семье. Для родителей проект открывает возможность совместного активного участия в жизни своих детей, возможность увидеть ребят с другой стороны, поверить в достойное будущее для них и всей семьи.

